学校首页

 
设为首页  |  加入收藏

 公卫首页 | 领导关怀 | 公卫概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 交流合作 | 社会服务 | 党建工作 | 学生工作 
当前位置: 公卫首页>>公卫动态>>正文
 

我校召开全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《预防医学》(第7版)编委会会议
2017年09月11日 洪峰  审核人:   (点击: )

全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《预防医学》(第7版)编委会于2017年9月8日-9日在我校南校区博雅楼公共卫生学院二楼会议室召开,来自全国各医学院校及人民卫生出版社的28位专家参加。人民卫生出版社通过全国遴选,聘请复旦大学傅华教授为《预防医学》(第7版)主编,郑州大学段广才教授、天津医科大学黄国伟教授、北京大学王培玉教授、贵州医科大学洪峰教授为副主编,来自复旦大学、郑州大学、天津医科大学、北京大学、贵州医科大学、西安交通大学、河北医科大学、南昌大学、广东药科大学、中山大学、牡丹江医学院、江苏大学、中国医科大学、中南大学、安徽医科大学、四川大学、重庆医科大学、首都医科大学、哈尔滨医科大学、山东大学、桂林医学院、广西医科大学等院校单位的专家共计23人参编。编委会会议得到了校领导、教务处及人民卫生出版社的大力支持。

编委会会议于9月8日上午进行,我校副校长罗鹏出席会议,教务处处长温小军、公共卫生学院党委书记杨光红、副书记何江参加,会议由傅华教授主持。傅华教授介绍编委会基本情况,接着与会编委进行了自我介绍。罗鹏代表学校对专家的到来表示热烈欢迎,介绍了我校和公共卫生学院的历史和基本情况,表示学校和公共卫生学院将为编委会会议、教材的建设与使用做好服务工作,并祝编委会圆满成功。

编委会上,傅华教授首先介绍了人民卫生出版社前期召开的主编会议情况,并详细介绍了教材编写大纲及要求;人民卫生出版社的常帆编辑和徐建美编辑分别介绍了纸质教材编写要求和融合教材编写要求;全书23位编委分别介绍了各章编写计划并进行了热烈充分的讨论;复旦大学郑频频教授介绍了融合教材编写实例及演示;我校洪峰教授作为配套教材《预防医学学习指导与习题集》主编介绍了配套教材的编写要求;最后傅华教授对会议进行了总结并对下一阶段编写时间进行了安排。编委会会议圆满结束。

打印    收藏
关闭窗口
 
.

 

贵州医科大学公共卫生学院 

 地址:贵州省贵安新区大学城      电话:0851-88416175       邮编:550025          Email: gmugwxy@aliyun.com