当前位置: 公卫首页>>社会服务>>公众健康促进>>正文

公众健康促进

发布时间:2014年11月08日 13:04 作者:  编辑: 点击:[]

多年来,我院教师积极开展地方病防治、饮食与健康、心理健康等健康教育与健康促进活动。深入我省地方病病区为居民开展健康体检和健康宣教活动,并总结经验主编出版《中国饮水加氟问题特别报告》(日文版)、《中国氟研究文选》、《砷与健康》等;无偿为食品企业提供咨询、为各类人群提供心理咨询,赴凯里、桐梓就“凯里网吧爆炸事件”、“桐梓6.17学生中毒事件”等开展心理疏导工作;到贵阳市各社区为老年人提供无偿健康咨询及服务;到息烽等地开展下基层扶贫义诊活动;对毕节、安顺和黔东南地区的部分村镇和中小学中开展系列健康教育活动;与中科院地化所、万山区人民政府共建了“万山区人群健康评估与公共卫生研究基地”;开展贵阳市大中专生、贵阳市云岩区妇幼保健站职员《性健康教育》和“食品安全卫生”健康教育等;受贵州省教育厅委托完成面向全省各级教育行政部门和各级各类学校配发的《贵州省学校传染病、食物中毒及地方病防控知识手册》编写;为《贵阳晚报》、《贵州日报》等多家报纸撰写健康教育文稿,就高考学生加强营养合理膳食及贵州地区生活健康提出指导性建议等。上述工作的开展,为我省公众健康教育与促进起到了积极推动作用,受到政府、企事业单位的广泛好评和肯定。