我院教师参加第八届西南片区流行病学学术会议

发布时间:2016年07月04日 16:54 作者:何江  编辑:gwxy 点击:[]

6月28日-30日,由西南片区流行病学学术会议筹备组主办、贵州省预防医学会和贵州省疾病预防控制中心联合承办、黔西南州疾病预防控制中心协办的“第八届西南片区流行病学学术会议暨第三届贵州省现场流行病学培训项目年会”在黔西南州兴义市召开。来自四川、云南、贵州、重庆、西藏五省(市区)预防医学会、疾控中心、医学高等院校、科研院所以及贵州省各市(州)、黔西南州各县(市)相关专业人员共360人参加会议。公共卫生学院院长洪峰等一行4人受邀参加了会议。

此次会议围绕“传染病防控、慢性病防控、救灾应急处置、流行病学方法应用、不明原因疾病病因调查以及公共卫生专业人才培养”等主题进行了专题报告和讨论交流。我校公共卫生学院院长洪峰教授以“实用型创新型公共卫生与预防医学人才培养教育教学改革与实践”为题作了大会报告,介绍了我校及公共卫生学院概况,并重点围绕我校在公共卫生与预防医学人才培养中教学改革、师资建设、人才培养、平台建设等方面取得的经验和成效与与会代表进行了充分的交流和探讨,引起与会代表的极大兴趣与关注。另公卫院还组织了5篇相关学术论文参与了交流。

此次会议期间,公共卫生学院还通过设置宣传栏、发放宣传资料等方式,进一步加强了西南五省区公共卫生领域相关单位对我校公共卫生与预防医学人才培养体系和模式、本科生和研究生专业设置等方面的了解和交流,对扩大我校的影响和进一步促进招考和学生就业起到了积极的推动作用。

上一条:排查安全隐患、增强安全意识—公共卫生学院深入学生宿舍开展安全大检查 下一条:公共卫生学院赴兴义市人民医院召开临床教学实习基地师生座谈会