排查安全隐患、增强安全意识—公共卫生学院深入学生宿舍开展安全大检查

发布时间:2016年07月05日 09:39 作者:刘亮  编辑:gwxy 点击:[]

临近期末,为贯彻落实学校安全工作会议精神和了解学生备考动态,增强学生的安全意识、诚信考试意识,7月4日晚上,由公共卫生学院院长洪峰带队,党委副书记何江、学生管理科科长刘亮、辅导员孙静、柴颖以及各班班长对我院所有学生寝室逐一进行了安全隐患大排查。

晚上八点,学院领导及辅导员老师与各班班长分为两队分别前往男生宿舍和女生宿舍。检查组一行对学生宿舍内的卫生状况和安全问题进行了全面检查,对可能出现的大功率电器、乱拉电线、私藏管制刀具等违规行为进行了重点排查;对学生的备考情况、生活中是否存在困难以及思想动态进行了详细了解,并对同学们进行了相关安全知识教育。检查过程中,我院大部分学生心态积极正常,都在紧张有序地复习备考,同时没有发现违规使用大功率用电器、乱拉电线以及私藏管制刀具等安全隐患。

一个多小时后,两队顺利结束检查,汇总检查结果。我院各年级、各寝室卫生状况及安全问题良好,较前一阶段有明显提高。我院将继续贯彻学校文件精神,不断加强和推进宿舍规范化建设,努力为全院学生提供一个安全、文明、舒适的生活学习环境。

上一条:暖心公卫走进农乡社区——2016公卫院暑期社会实践 下一条:我院教师参加第八届西南片区流行病学学术会议