当前位置: 公卫首页>>党建工作>>正文

警示教育筑防线 廉洁自律守初心---公共卫生与健康学院与护理学院开展党委共建活动

发布时间:2023年11月21日 13:35 作者:王胜利  编辑:陈峰峰 点击:[]

为强化党风廉政建设,进一步增强全体党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,11月21日,公共卫生与健康学院党委联合护理学院党委赴省直机关警示教育基地--羊艾监狱开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”为主题的党风廉政教育活动。两学院领导班子成员、各教工党支部参加。

警示教育中,集中参观了廉政警示教育展厅,认真听取解说员关于违纪违法典型案例介绍,观看了警示教育片,“零距离”接受了一次深刻的政治教育、党性教育和廉政教育。

党委书记郑维薇强调,全体党员同志能真正接受一次全方位的、直击心灵的理想信念教育、党纪国法教育、案例警示教育和廉洁文化教育。通过此次活动能进一步坚定理想信念,牢记初心使命,以案为鉴,警钟长鸣,坚决把纪律规矩挺在前面,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧廉洁之弦,清清白白做事,干干净净做人。

通过此次活动,教师党员们接受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,要不断强化纪律意识、规矩意识和法律意识,要从这些反面典型案例中深刻吸取教训、引以为戒,时刻提醒自己心中有戒尺、头顶有利剑、耳旁有警钟,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

上一条:公共卫生与健康学院开展党委理论学习中心组第八次集中学习研讨 下一条:公共卫生与健康学院教工第二党支部赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展主题党日活动