当前位置: 公卫首页>>学生活动>>正文

公共卫生学院召开“光盘行动 抵制浪费”主题班会

发布时间:2020年09月07日 16:31 作者:陈红  编辑:陈峰峰 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示,全力营造浪费可耻、节约为荣的氛围,形成“厉行节约,反对浪费”新风尚,公共卫生学院各班级于9月1日至4日召开了“光盘行动 抵制浪费”主题班会。

节俭鉴于心,美德始于行,勤俭节约是中华民族的传统美德,作为当代大学生,更应该从点滴做起,从餐桌做起。各班经过精心组织策划和安排,认真组织学习习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,采取演讲、采访、讨论、游戏等多种形式,诵读“珍惜粮食”的诗句、学习名人节约粮食的事迹、搜集勤俭节约的名言警句以及列举常见的浪费现象,让同学们对于开展“光盘行动 抵制浪费”的紧迫性和重要性有了深刻的认识。

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。通过主题班会的开展,进一步增强了同学们爱惜粮食、勤俭节约、杜绝浪费的意识。同学们纷纷表示,在以后的生活中一定会严格要求自己,厉行节约、文明用餐、按需取量、珍惜每一粒粮食,做“勤俭节约”的践行者、倡导者!

上一条:公共卫生学院召开国防教育和征兵宣传主题班会 下一条:公共卫生学院召开2020届本科毕业生就业推进会