公共卫生学院召开各学科重组后见面及工作推进会

发布时间:2018年04月04日 11:02 作者:王胜利  编辑: 点击:[]

4月2日下午13:00,公共卫生学院党政领导与按照学科重组后的各学科系负责人及教职工在博雅楼二楼会议室召开见面会及工作推进会,会议由院长洪峰主持,党委书记杨光红、副书记何江、综合办公室、教学科研管理科参加了本次会议。

首先,洪峰简要重申了按照学科组建学科系的必要性和意义,接着对新上岗的学科系主任在学科建设与发展、教学、科研及社会服务管理等方面提出了具体的要求,强调系主任要带好头,把好关,提前谋划和部署,按照学科建设和发展要求,把工作落实到位,责任到人,还叮嘱各学科系教职工要齐心协力,出谋划策,遇到困难时,多加强沟通与交流,心往一处想,劲往一处使,共同推进工作。最后,对新成立的各个学科系提出了希望,大家要增强责任感、使命感,共同做好各学科的建设与发展工作,希望各个学科系在新的管理机制下团结一致,携手发展,共同促进公共卫生与预防医学学科的发展。

杨光红强调学科整合后,人员有变动,短期内相关工作有交叉,要协调好,要团结,共同把工作氛围搞好,把工作干好,遇到问题时多与院领导沟通。并针对营养与食品卫生学系师资相对较少而承担教学任务重的现况,及时的想办法解决,积极协调沟通,借助相对较强的学系师资,互通有无,共谋发展。

最后,各学科系主任纷纷表态,在新的起点,在新的目标指引下,一定会尽最大努力为学院发展出谋划策,带领学科团队共同发展,让每一位学科教师都充分发挥主观能动性,共同进步,形成合力,把学科建设好,共同促进公共卫生学院的建设与发展。

上一条:贵州省区域一流学科公共卫生与预防医学建设方案研讨与动员启动会在公共卫生学院召开 下一条:公共卫生与预防医学学科三位教师两代会提案获我校“优秀提案”