暖心公卫走进农乡社区——2016公卫院暑期社会实践

发布时间:2016年07月15日 11:48 作者:柴颖  编辑:gwxy 点击:[]

7月11日至13日,我校公共卫生学院研究生及本科生组成的暑期社会实践小分队在公共卫生学院副书记何江的带领下,进入贵阳市花溪区高坡乡新安村,在当地开展环境污染、食品营养与安全、生活行为与疾病的防治知识宣传。同时进行农村地区生活环境的污染源调查,并免费为村民制作健康档案等活动,获得乡亲们的热烈欢迎与大力支持。

实践队的队员们在村委会门口张贴宣传海报、摆放宣传展架,对当地群众开展现场的健康教育。同时,队员们深入到农户家中进行卫生调查、分发宣传资料、宣传疾病预防知识。

在村委会服务处,我院实践队员还为前来咨询的村民们测量血压、进行心脑血管等系统慢性病预防控制的知识宣传,同时为每一位村民提出了个体化的建议。在咨询过程中,村民雷维云感慨道:“这样的服务形式太好了,不仅让我们学到了疾病与健康方面的基本知识,还让我们对环境污染、生活行为所致疾病的预防有了认识。”

此次为期三天的暑期社会实践在村民们的不舍中圆满结束。队员们走在美丽的田间,看着碧水青山,感受着淳朴的民风民情,队员们切身感受到作为公卫人所肩负的责任和“健康所系,性命相托”的职业使命。

上一条:公共卫生学院开展暑假前安全检查工作 下一条:排查安全隐患、增强安全意识—公共卫生学院深入学生宿舍开展安全大检查