当前位置: 公卫首页>>党建工作>>正文

公共卫生与健康学院学生第一党支部、护理学院学生第二党支部开展“结对共建聚合力 党建引领创活力”主题党日活动

发布时间:2023年05月25日 17:32 作者:郝雪君  编辑:陈峰峰 点击:[]

5月24日,为在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中深入推进基层党支部建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,公共卫生与健康学院学生第一党支部联合护理学院学生第二党支部在南校区博雅楼开展了“结对共建聚合力 党建引领创活力”主题党日活动,公共卫生与健康学院学生第一党支部书记郝雪君、护理学院学生第二党支部书记刘文壮,以及两个党支部的党员、发展对象、入党积极分子参加,公共卫生与健康学院学生第一党支部蔡佳静主持。

郝雪君以“努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为题,带领与会同志认真学习《习近平著作选读》,为开展本次主题党日活动打下良好思想基础。

为进一步推进“我为群众办实事”,公共卫生与健康学院学生第一党支部同志讲解了结核病主要症状、传播途径、易感人群、防治知识等,帮助在场的党员及群众学会自我预防措施以及了解结核病治疗的有关政策;护理学院学生第二党支部同志系统地讲述并演示心肺复苏技术(CPR)相关的急救知识,帮助在场的党员及群众掌握成人实施心肺复苏技术的流程、方法及注意事项。

公共卫生与健康学院学生第一党支部、护理学院学生第二党支部同志进行了红色诗词诵读及红色歌曲演唱,传承红色精神、发扬红色文化,让党员及群众在红色经典和具有鲜明时代感的作品中接受教育,学习革命先辈英勇顽强的精神,增进对党的忠诚与热爱。

公共卫生与健康学院学生第一党支部、护理学院学生第二党支部支委还进行了座谈交流,互相介绍党支部基本情况、特色活动、下一步工作计划,双方围绕如何更好开展党支部共建、切实提高主题教育实效进行了深入的探讨。

本次活动加强了两个党支部之间的交流与合作,今后将进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动双向互动、资源共享、优势互补,激扬贵医青春力量。

上一条:我院党委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨 下一条:公共卫生与健康学院分党校举办第58期入党积极分子培训班暨第14期发展对象短期集中培训班开班典礼