当前位置: 公卫首页>>学生工作>>学生活动>>正文

公共卫生与健康学院举办“闯青春·创未来”2021年度职业规划大赛

发布时间:2021年12月08日 14:54 作者:辛华莹  编辑:何江 点击:[]

为引导2021级新生准确定位自己的发展方向,自觉树立正确的成才观,科学规划学习与职业发展,提升综合素质和就业创业能力,公共卫生与健康学院于12月7日晚在博雅楼6101教室举行“闯青春·创未来”2021年度职业规划大赛决赛。公共卫生与健康学院党委副书记何江、贵州师范大学招生与就业指导处综合科科长罗永美、贵州财经大学信息学院教务科副科长张忠新参加并担任评委。各参赛选手、指导教师和各班级学生代表观摩比赛。活动由刘文浩、李思怡同学主持。

比赛前期,经过各班级宣传动员和初赛选拔,共有12名同学入围决赛。为使同学们更好地提升职业规划能力和比赛质量,韩艺老师在赛前为参赛学生进行了集中指导和培训,同时并为参赛学生配备1名指导教师进行悉心指导。

决赛伊始,何江向各位评委嘉宾、指导老师和参赛选手以及组织策划比赛的师生的辛勤付出表示衷心感谢。希望通过此次比赛能够点燃每一位同学们的职业梦想,用规划引领成长,谋划好自己的学业和职业发展目标,将个人的职业理想追求融入国家和民族发展的事业中,把自己的个人职业规划转变为切实行动,勤奋学习、夯实基础、增长才干,在拼搏奉献中让自己的人生更加精彩。

决赛分为个人职业规划阐述和现场答辩环节。参赛选手围绕自我认知、职业认识、职业决策、计划与路径、评估与调整等方面畅谈未来规划、彰显青春风采。参赛选手有的规划钻研学术,立志在医科研路上勇攀高峰;有的致力于基层,愿意用汗水和激情诠释别样人生;有的规划迈入职场,努力工作回报社会;有的规划海外深造,学成后报效祖国。评委根据每一位选手的情况提问,选手进行现场答辩,同学们的精彩表现赢得现场观众和评委的一致好评。经过激烈角逐,李梦岚、兰绮茹获一等奖,罗招柔、樊国丽、唐傲雪、周宏涛获二等奖,钱佳怡、杨蜂莲、古满婷、王海旋、李思懿、田悦爽获三等奖。评委老师为获奖选手颁发荣誉证书。

赛后,张忠新、罗永美、何江3位评委老师分别对决赛选手的表现进行了精彩的点评,勉励同学们要更好地坚定职业理想,明确职业发展目标,以持之以恒的毅力和实际行动去实现梦想,同时为同学们提升综合素质提出了建议。

本次大赛为我院学生营造了良好的职业生涯规划氛围,提高了大学生对未来职业规划的意识,也为大学生未来高质量就业打下坚实的基础,对学生成长具有重大意义。我院将进一步落实立德树人根本任务,发挥“就业育人”功能,积极推进大学生职业生涯规划和就业指导教育,进一步提升大学生职业生涯规划能力,促进学生更高质量更加充分就业。

上一条:心理健康工作站开展"知心理 护心灵”主题班会 下一条:防止就业“踩坑”,保护自身权益