公共卫生与健康学院开展“清风润心,巧手刻廉”主题党日活动

发布时间:2024年04月18日 10:58 作者:郝雪君  编辑:陈峰峰 点击:[]

为进一步加强校园廉洁文化建设,提高党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,4月17日晚,公共卫生与健康学院学生第一、第二、第三党支部开展“清风润心,巧手刻廉”主题党日活动,将廉洁文化与中华优秀传统文化相融合,用剪纸和书法绘清廉之风。学院党委副书记兼纪委书记何江,支部全体党员参加。

学生第一党支部书记郝雪君带领大家共同学习习近平总书记关于中华优秀传统文化的重要论述、习近平总书记关于廉洁的重要论述。

支部党员进行现场讲解和示范,师生共同参与剪裁,通过精裁细剪,创作喻意着内心及外在都保持廉洁品质的莲花剪纸,象征着清清白白做人。

大家挥毫泼墨,书写廉洁词句。在一笔一划中,大家将“廉洁”刻画在心中。

何江在总结中强调,广大党员同志要以此次主题党日活动为契机,在今后的学习、工作和生活中,静心感悟和传承践行中华优秀传统文化和廉洁文化,积极发挥党员的先锋模范作用,自觉增强廉洁自律意识和诚信意识,以身作则,常存敬畏之心、坚守清廉底线,弘扬清风正气,共同营造崇廉尚洁的清新学风。

一张张薄薄的红纸、一个个生动的图案、一幅幅妙笔书法,展示了大家对中华优秀传统文化和廉洁文化的理解和诠释。同学们纷纷表示,本次主题党日活动不仅使自己更加深刻地认识到加强廉洁教育的重要性和必要性,在感受传统文化艺术魅力的同时,上了一堂生动新颖的廉政教育课。下一步,学院党委将持续发挥廉洁文化的教育、引领和浸润作用,不断扩大廉洁文化的影响力和覆盖面,营造风清气正、廉洁自律的良好校园文化氛围。

上一条:学校一届党委第四轮巡察第一巡察组 巡察公共卫生与健康学院党委工作动员会召开 下一条:全民国家安全教育日丨国家安全 人人有责