“职引未来 青春绽放” 公共卫生与健康学院2024届毕业生 就业服务周取得圆满成功

发布时间:2024年04月01日 16:30 作者:李梦娟  编辑:陈峰峰 点击:[]

为扎实做好我院2024届毕业生就业创业工作,抢抓就业关键期和冲刺期,提升毕业生求职综合能力、竞争力,全力促进毕业生高质量就业,我院于3月18日-22日开展了“职引未来、青春绽放”2024届毕业生就业服务周活动,通过多环节、全方位精心策划开展培训、经验交流、专场招聘等各类活动共计7场次,积极营造良好就业氛围,进一步激发我院毕业生的就业热情,就业服务指导工作收获成效。

一、上下联动促就业

就业服务周期间,校党委副书记、校长罗鹏,校党委副书记汤磊,副校长曾柱,副校长蒋红梅莅临贵州医科大学2024届毕业生春季大型校园招聘会和公共卫生与健康学院“职引未来 青春绽放”专场招聘会,现场指导并与用人单位和毕业生亲切交流。校长办公室、招生就业处负责人和学院党政班子、学生科和毕业班辅导员全程参与并现场指导毕业生求职。

二、服务指导促就业

就业服务周期间,学院紧密契合毕业生就业需求,将求职礼仪、就业普法、职业心理培训,座谈交流、求职实践、就业服务等环节紧密联系,环环相扣,开展形式多样、内容丰富的“一条龙”“一站式”求职能力提升服务指导。

“有你有礼 决胜职场”求职礼仪培训

“从‘职’开始 法律护航”普法知识讲座

“健心赋能 助力成长”大学生职业心理健康讲座

“凝聚青年榜样 传承公卫优良学风”研究生学长学姐考研经验分享会

求职实践

求职面试

三、访企拓岗促就业

学院以“走出去”+“引进来”形式,主动联系行业协会等单位及部门,邀请专业相关单位和企业来院开展专场招聘,为学生提供更多求职和实践机会,进一步激发毕业生的积极性与参与度。

3月21日,校党委副书记、校长罗鹏带队与贵州省民政厅社会组织管理局、贵州省特色食品产业促进会、贵州省刺梨行业协会及相关企业开展访企拓岗工作。

3月14日,学院党委书记郑维薇带领师生前往贵州双龙航空港经济区相关企业开展“助青年就业·为企业聚才”访企拓岗行动,积极探索“校企座谈+现场招聘+企业实探”新型拓岗模式,充分发挥“政、校、企”合作的协同育人效应。

就业服务周期间,在学校和贵州省民政厅社会组织管理局的大力支持下,我院与贵州省特色食品产业促进会、贵州省刺梨行业协会联合举办“职引未来 青春绽放”专场招聘会。同时,在学校招生就业处的大力支持下,学院邀请国药控股贵州有限公司、贵州健安德科技有限公司、新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市疾病预防控制中心等单位和企业开展“春风送岗 职为你来”小型专场招聘会,为毕业生提供精准就业岗位服务,为用人单位和企业招贤纳才搭建平台。就业服务周期间学院共为2024届毕业生开拓专业相关岗位290个,服务毕业生共计451人。初步达成就业意向的毕业生110人,拟签约人数62人。

“春风送岗 职为你来”国药控股贵州有限公司专场招聘会

“春风送岗 职为你来”贵州健安德科技有限公司专场招聘会

“春风送岗 职为你来”新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市疾病预防控制中心专场招聘会

接下来,学院将在巩固就业服务周成效基础上全面发力,按下就业“加速键”,扎实全方位推进就业创业工作,全力促进我院2024届毕业生高质量充分就业。

上一条:国家重点研发计划项目 《氟中毒有效治疗药物的筛选及诊疗效果评价研究》四川现场工作正式启动 下一条:公共卫生与健康学院开展党委理论学习中心组第一次集中学习研讨