我院教师参加西部公共卫生教育论坛2015年年会

发布时间:2015年11月02日 09:42 作者:何江  编辑:gwxy 点击:[]

2015年10月30日-31日,由中华预防医学会公共卫生教育分会主办,广西医科大学公共卫生学院承办的“西部公共卫生教育论坛2015年年会”在南宁召开。来自北京大学、四川大学、第三军医大学、重庆医科大学、四川医科大学、西安交通大学、兰州大学、贵州医科大学、宁夏医科大学、包头医学院、新疆医科大学、青海大学等16个高校60余位公共卫生学院的领导、专家和教师参会。我院院长张爱华教授、常务副院长洪峰教授等一行5人参加了会议。

会议开幕式由中华预防医学会公共卫生教育分会秘书长马骁教授主持,中华预防医学会公共卫生教育分会主任委员、北京大学胡永华教授致辞,广西医科大学仇小强书记、张志勇副校长致欢迎辞。

此次会议围绕“利用慕课+微课,实现西部高校公共卫生与预防医学教学资源共享、公共卫生实践技能培训方法与内容,如何走向规范化、协同创新育人平台建设模式探讨”等主题进行了专题报告和讨论交流。来自北京大学医学部公共卫生学院胡永华教授、四川大学华西公共卫生学院党委书记曾诚教授、重庆医科大学公共卫生与管理学院院长邱景富教授、广西医科大学公共卫生学院副院长陈智平教授、贵州医科大学公共卫生学院常务副院长洪峰教授、宁夏医科大学公共卫生与管理学院院长张毓洪教授、兰州大学公共卫生学院副院长张本忠教授、四川医科大学公共卫生学院院长贾红教授分别作了“优质教育资源的整合与利用-现代信息技术与大学的公共卫生教育”、“公共卫生教育协同:理论基础与实施策略”、“信息技术引领教育教学模式改革”、“公共卫生实践技能培训的探索与实践”、“实用性创新型公共卫生与预防医学人才培养教育教学改革与实践”“创新培养模式,强化实践能力培养民族地区多样化预防医学人才”、“推进综合改革,提高教学质量”、“预防医学专业实践规范化的思考”的专题报告和讨论交流。

会议期间,我院参会代表与兄弟院校代表就西部地区各大高校协同创新,合作共赢,高效整合和充分利用教学实习基地和高校的人力资源、平台资源优势,人才培养模式改革与创新,提升西部高校公共卫生专业人才培养质量和水平等方面的做法和经验进行了探讨和交流,各具特色的经验和做法使我们受益良多。会后,我院参会代表到广西医科大学公共卫生学院进行了考察和交流。

上一条:公共卫生学院“文明寝室”评选活动圆满结束 下一条:公共卫生学院2015年“激扬青春•放飞梦想”迎新晚会圆满落幕