公共卫生与健康学院第三党支部开展科研及留学申请分享主题党日活动

发布时间:2023年11月04日 15:27 作者:于春  编辑:陈峰峰 点击:[]

教育兴则国家兴,教育强则国家强。以习近平同志为核心的党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,作为加快教育现代化、建设教育强国的重点决策,推动新时代教育事业的新发展。11月4日,公共卫生与健康学院教工第三党支部邀请环境污染与疾病监控教育部重点实验室魏华炜副教授分享了“科研及留学申请心得体会”的交流讲座,支部联系领导院党委书记郑维薇参会,党支部书记于春主持。

魏华炜首先对习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告关于“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”进行了讲述,对深入推进环境污染防治、坚持精准治污、科学治污、依法治污,以及加强土壤污染源头防控,开展新污染物治理的方向进行了解读。随后,他围绕添加两种植物精油构建土壤微宇宙体系,探究植物精油对土壤抗生素抗性基因传播的影响,揭示植物精油对土壤微生物群落和抗生素抗性基因的相互作用特征的科研成果进行了阐述。还介绍了申请出国的资助类别、目前比较常见的几种资助类别和申请条件,并结合自己所申请的资助项目进行了讲解。

参会教师就科研工作开展、出国申请注意事项等问题与魏华炜进行了交流讨论,大家纷纷表示获益匪浅。通过此次交流,进一步拓展了科研视野,加深对科研工作的理解。同时,对出国申请的相关项目和具体要求有了初步了解,对有出国需求的教师帮助较大。

郑维薇肯定本次主题党日活动贴近支部党员实际、注重实际效果,鼓励党员同志申请国家留学项目,到国外学习新的研究理念和技术,提高科研能力,带动学院科研骨干人才和学科梯队的培养。

全体表示,本次主题党日活动非常有意义,要坚持初心和使命,持续发挥党员先锋模范作用,努力为高水平公共卫生学院科研建设贡献力量。

上一条:公共卫生与健康学院开展“筑牢安全防线 共建平安校园”系列讲座之交通安全篇 下一条:复旦大学阚海东教授一行受邀到我校开展学术交流