学校首页

 
设为首页  |  加入收藏

 公卫首页 | 领导关怀 | 公卫概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 交流合作 | 社会服务 | 党建工作 | 学生工作 
当前位置: 公卫首页>>党建工作>>正文
 

公共卫生学院学生第二党支部集中学习《深化人才发展体制机制改革推进守底线走新路奔小康的实施意见》
2017年04月26日 孙静  公卫院 学生第二党支部 审核人:   (点击: )

4月25日中午,公共卫生学院学生第二党支部书记孙静在南校区x4602教室组织全体支部成员集中学习《中共贵州省委关于深化人才发展体制机制改革推进守底线走新路奔小康的实施意见》(黔党发〔2017〕8号)文件精神。

孙静首先对《实施意见》精神进行了解读,强调《实施意见》是贵州省深入贯彻落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》精神,推进人才工作创新发展,为全省守底线走新路奔小康提供有力的人才支撑的重要举措,对破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,充分激发人才创新创业活力,促进人才队伍建设具有重要意义。

随后,支部成员对《实施意见》中的“完善人才培养机制”中的改进创新型人才培育方式、完善技术技能人才培养体系、推进高校教学改革开放等内容进行了讨论。同学们对全面实施按院(系)招生、按大类培养、按专业分流的人才培养模式,推动跨年级、跨专业、跨学科、跨学院、跨学校选课制度。支持高校完善实习、创业休学制度,合理设置学生修业年限和休学次数,建立健全在校博士生、硕士生、本科生到基层实习实践机制;探索建立创新创业学分积累与转换机制,学生开展创新实验、学科竞赛、发表论文、获得专利权和自主创业成果可折算为学分等措施充满期待。

通过学习,支部成员对我省实施的主基调主战略和大扶贫、大数据行动有了进一步了解,对我省努力打造人才聚集地和创业新高地,广聚天下英才,服务科学发展、后发赶超、同步小康的目标信心倍增。支部成员纷纷表示将会充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强责任感、使命感,争做国家社会经济发展所需的高层次、创新型人才,努力践行“两学一做”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

打印    收藏
关闭窗口
 
.

 

贵州医科大学公共卫生学院 

 地址:贵州省贵安新区大学城      电话:0851-88416175       邮编:550025          Email: gmugwxy@aliyun.com