学校首页

 

 公卫首页 | 领导关怀 | 公卫概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 交流合作 | 社会服务 | 党建工作 | 学生工作 
当前位置: 公卫首页>>公卫动态>>正文
 

关于“五•一”期间继续做好疫情防护的倡议书

发布时间:2020年04月29日 17:12 作者:  编辑:陈峰峰 点击:[]

各位老师、同学:

习近平总书记强调“不获全胜决不轻言成功”,当前疫情防控的“火力点”集中在外防输入、内防反弹上。为保障学院师生身体健康和生命安全,坚决防止疫情进入校园,现就广大师生在“五·一”期间继续做好疫情防护提出如下倡议:

一、广大师生要主动增强健康安全意识,合理饮食、规律作息、适度锻炼,提高自身免疫力。注意个人卫生,勤洗手,外出佩戴口罩,妥善处理防护物品和垃圾。避免到人群密集和空气流通不畅的场所活动,尽量减少出行、避免聚会,保持社交距离,尤其要避免与不明情况人员接触。

二、避免师生跨省流动,坚持“非必须、不外出” ,确有特殊情况需要出省的教职工生要提前向学院主要领导申请报批,并向综合办(教师)、学生科(本科生)、研究生科(研究生)报备,主动如实报告行程安排、健康状况等信息,回黔后严格按照规定检测或隔离,避免私自外出或到疫情中高风险地区和境外。注意自身和家人生命财产安全,防火、防盗、防溺水、防交通事故,远离水域、工地等安全事故高发区域。

三、教职工充分利用假期时间休息放松、调整状态、养精蓄锐,为将要进行的研究生招生考试复试、2020届研究生毕业论文答辩、2020届本科生毕业设计(论文)答辩等工作做好全面的准备。各年级学生要以科学的态度认识和对待疫情,不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣。

祝全院师生员工“五·一”劳动节假期愉快!请按时收看5月1日晚8时在(CCTV1)央视综合频道播出的全国总工会和中央广播电视台共同筹办的“中国梦.劳动美”-致敬劳动者“五·一”特别节目。

公共卫生学院

2020年4月29日

上一条:公共卫生学院举办第八届教师教学竞赛 下一条:公共卫生学院开展国家安全知识学习与测试活动

关闭

 
.

 

贵州医科大学公共卫生学院  地址:贵州省贵安新区大学城
电话:0851-88416175  邮编:550025