学校首页

 

 公卫首页 | 领导关怀 | 公卫概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 交流合作 | 社会服务 | 党建工作 | 学生工作 
当前位置: 公卫首页>>公卫动态>>正文
 

校党委书记林昌虎出席公共卫生学院专题民主生活会

发布时间:2019年12月12日 10:09 作者:李梦娟  编辑:何江 点击:[]

按照学校党委的统一安排,经报请学校第二督导组审定同意。12月11日,公共卫生学院党委在博雅楼2楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委书记林昌虎出席,校第二督导组副组长张健、督导组成员雷豪,校党委保密办副主任陆法钢到会督导。会议由学院党委书记杨光红主持,学院党政班子、党支部书记、学系/科室负责人、民主党派人士代表、教师代表、学生代表参加会议。

会前,学院党委高度重视,精心制定专题民主生活会方案,党委班子成员认真组织深入学习规定篇目,为开好专题民主生活会打牢思想基础。同时,公卫院党委对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入开展谈心谈话、交流思想、交换意见,自觉对表对标,把检视问题贯穿全过程,全面深入查摆问题,深刻剖析问题根源,认真撰写检视剖析材料,充分做好前期各项准备工作。

杨光红首先代表学院党委通报学院2018年度民主生活会整改落实情况、此次专题民主生活会征求意见情况,并代表领导班子进行检视剖析。随后,杨光红带头,党委班子成员依次进行个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

张健做点评,认为本次专题民主生活会会前准备充分、查摆问题认真、检视问题到位,开展批评与自我批评符合要求。并对做好下一步工作提出了四点意见,一是着力在领导班子思想建设上下功夫;二是着力在坚持用好“批评与自我批评”武器上下功夫;三是着力在整改落实、建章立制上下功夫;四是要以“不忘初心、牢记使命”作为终身课题、做好下一步工作及资料归档。

林昌虎作了讲话,对学院专题民主生活会给予充分肯定,并提出四点意见:一是此次专题民主生活会,公卫院党委班子成员敢于直面问题,认真展开批评与自我批评,辣味十足,体现了班子成员对党的事业负责、对个人负责、对公卫院未来负责的态度。二是要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实抓好政治建设,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,把学习贯穿于今后的工作中,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒的课题,以学习为动力解决好学院的发展与内涵建设工作。三是要以此次专题民主生活会为契机,抓好检视问题的整改,抓好基层党组织建设、人才储备、学生管理、第五轮学科评估、博士点建设等各方面问题的解决。同时要求学院班子成员要提高站位,整体谋划考虑,利用好现有平台,将重点实验室、学科、专业、博点等整体推进、融合发展,更好地促进公卫学科的建设与发展。四是要结合主题教育,激发广大干部、广大教职员工干事创业的积极性与热情,抓好制度建设、廉政建设等方面工作,将发现的问题真正整改落实好,推动学院发展,助力学校发展。

上一条:校党委书记林昌虎出席公共卫生学院教工第二党支部专题组织生活会和民主评议党员会议 下一条:贵州医科大学公共卫生学院预防医学与妇幼保健学系对铜仁市万山区人民医院开展对口技术帮扶座谈会暨学术讲座

关闭

 
.

 

贵州医科大学公共卫生学院  地址:贵州省贵安新区大学城
电话:0851-88416175  邮编:550025