公共卫生与健康学院开展庆祝第40个教师节系列活动

发布时间:2024年09月10日 15:30 作者:肖静 陈峰峰  编辑:陈峰峰 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神。在第40个教师节到来之际,学院围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,开展了系列庆祝活动。

召开高层次人才座谈会

教师节前夕在博雅楼C3 2-11会议室召开“公卫发展·刚好有你”高层次人才座谈会。学院党委书记郑维薇、副院长(主持工作)李军、党委委员、毒性检测中心副主任涂成龙出席会议,20余位高层人才参加会议,会议由郑维薇主持。

李军从学院发展历程、学院概况、人才培养与教育教学、科学研究与对外交流、社会服务等方面详细介绍了学院当前发展情况。希望各位高层人继续发挥自身的优势,不断提升自我,勇挑重担,砥砺前行,乘势而为,努力为学院高质量发展多做贡献。

高层次人才代表学院党委青年委员潘莎、游明丹和马芸博士从各自的研究领域出发,分享了他们的研究成果、教学经验。并结合自身工作经历,对青年教师的角色定位和发展路径提出了指导性建议。20余位高层人才结合自身学习经历、科研方向,共话学院发展,提出了诚恳建议。

郑维薇讲话指出,高层次人才是学院发展的重要骨干力量。她鼓励青年人才不断提升自己的学术水平和教学能力,努力做好一名新时代涵养德行的‘人师’和精通专业知识的‘经师’,为学生的成长和学院的发展贡献自己的力量。并对高层次人才提出殷切期望:一是要坚守教育初心,牢记育人使命。二是要不断提升自身素养,追求卓越发展。三是要加强团队合作,共同推动学院高质量发展。

开展教师节走访慰问

910日,学院党委书记郑维薇、副院长李军(主持工作)带队走访慰问奋战在教学科研一线教师。

学院领导为各位教师送上了节日的美好祝福,深入关心了解教师们的工作生活状况,认真听取教师们对学院教学科研改革发展的意见建议,衷心感谢各位教师围绕学院“高水平公共卫生学院”的目标任务,团结奋进、狠抓落实,为学院事业蓬勃发展作出的突出贡献。

各位教师备受鼓舞,感谢学院的关心关爱,将以更加饱满的工作热情,不断提升教书育人和科学研究的能力水平,勤于治学、潜心钻研、勇于创新。

此次庆祝教师节系列活动,隆重简朴务实,不仅增强了学院教师教书育人的荣誉感和责任感,也有效激励学院教师自信自强、踔厉奋发,为加快推进高水平公共卫生学院建设做出更大贡献。

上一条:“起航新篇章 共筑公卫梦”——公共卫生与健康学院召开2024级新生入学教育大会 下一条:公共卫生与健康学院开展党委理论学习中心组第五次集中学习研讨