公共卫生与健康学院召开食品相关学科建设发展工作会议

发布时间:2024年08月26日 17:05 作者:李军、肖静  编辑:陈峰峰 点击:[]

8月23日,公共卫生与健康学院食品相关学科建设发展工作会议在云漫湖校区博雅楼C3-2-11会议室召开,学校党委副书记、校长罗鹏出席会议并讲话,公共卫生与健康学院党委书记郑维薇主持会议,副院长(主持工作)李军汇报学院食品学科基本情况,贵州省生态食品创制工程研究中心常务副主任王国泽、副主任黄群以及公共卫生与健康学院综合办、营养与食品卫生学系、食品科学学系、食品质量与安全学系相关负责人参加会议。

会上,罗鹏认真听取了公共卫生与健康学院食品相关学科师资、教学、科研等总体情况汇报以及贵州省生态食品创制工程中心、营养与食品卫生学系、食品科学学系、食品质量与安全学系相关负责人关于食品学科建设发展思考发言,关心了解食品学科相关专业招生就业、师资队伍、教学科研、实习实训情况,与大家一起交流讨论食品相关学科今后发展。罗鹏强调,公共卫生与健康学院食品相关学科的建设发展是建设高水平公共卫生学院的重要一环,食品相关学科各学系之间要进一步统一思想、达成共识,以本科教育教学审核评估为契机,结合校内巡察问题整改要求,拿出切实可行的实施方案,抓紧解决好食品学科现行发展存在问题,整合用好现有师资人员和平台资源,为做大做强食品学科、做优做强公卫大平台,形成可持续的、有特色的学科竞争优势融聚新合力、增添新动能。

贵州省生态食品创制工程研究中心、营养与食品卫生学系、食品科学学系、食品质量与安全学系相关负责人围绕会议讨论主题,从人才培养、学科建设、专业发展、师资队伍建设、教学科研互促共进以及学生实习实训等方面作了交流发言。

当前,公共卫生与健康学院食品相关学科建设和专业发展取得了一定的成绩,但也存在一些不足和问题,人才培养、师资建设、资源整合以及成果产出转化等方面还有很大提升空间。学院将认真贯彻落实本次会议精神,严格按照校内巡察工作整改要求,就会议讨论事项进行再研究、再部署、再安排,拿出解决问题的实际办法和措施,为下一步食品相关学科高质量的融合发展以及有组织的科研顺利实施创造良好条件。

上一条:【2024年国家网络安全宣传周】网络安全,每一个你都是关键! 下一条:2024 Acacia实施科学实用研究技能研讨会圆满落幕,我院蔡毅媛副教授带领团队成员多维度参与会议相关工作