贵医公卫学子参加南京医科大学公共卫生学院“第三届卫来科学营”--收获与成长并行

发布时间:2024年07月19日 10:54 作者:辛华莹  编辑:陈峰峰 点击:[]

7月16日-18日,贵州医科大学公共卫生与健康学院10名本科生代表在带队老师何秀、辛华莹带领下参加了南京医科大学主办的“第三届卫来科学营”活动。

活动期间,同学们积极参与交流研讨,积极与前辈们互动交流,深入探讨了未来公卫创新型人才需具备的能力和素养。学生们纷纷表示今后要勇于直面挑战,以一颗热忱而主动的心,去探索知识的无垠疆域。

研学期间,营员们参观了南京医科大学公共卫生学院院史馆,预防医学国家级实验教学示范中心和国家出生队列样本库,南京市疾病预防控制中心,六朝博物馆,每一项数据、每一张照片、每一件展品、每一个实验室、每一件文物,开拓了学生专业、职业、历史视野,强化专业认同,领略历史魅力。

结营仪式上,贵州医科大学公共卫生与健康学院学生吴学义作为营员代表分享了自己及小组成员的收获与感悟,作为一名新时代的公卫人,应携有家国情怀、以公正之心,学好专业知识。在后疫情时代,从容的应对挑战,在实践中成长为优秀的公共卫生健康事业的研究者、实践者和领导者,努力为国家的公共卫生事业而奋斗。

公行天下卫戍健康,青衿之志履践致远。为期三天的卫来科学营不仅为学生们的暑期生活增添了浓墨重彩的一笔,更在学生心田播下了知识与方法、梦想与希望的种子,激励着学生追求卓越,从容面对未来挑战。贵州医科大学与南京医科大学在“1+1”结对建设高水平公共卫生学院的基础上,继续深度合作、携手并进,加强学生之间的交流沟通,为培养公共卫生拔尖创新人才贡献青春智慧,发出青春之声。

上一条:公共卫生与健康学院开展党委理论学习中心组第四次集中学习研讨 下一条:公共卫生与健康学院召开全院职工大会