当前位置: 公卫首页>>学生活动>>正文

公共卫生与健康学院在“一站式”学生社区开展“悦享书影”读书分享会活动

发布时间:2024年04月25日 14:28 作者:郝雪君  编辑:陈峰峰 点击:[]

为鼓励引导青年学生诵读经典,培养阅读习惯,提升文化素养,4月24日,公共卫生与健康学院心理健康工作站、易班分站,在畅学苑“一站式”学生社区读书角联合开展“悦享书影”读书分享会。本次分享会的主题为“拥抱挫折,见证成长”,活动由心理健康工作站朱玲丽同学主持,学院党委副书记、心理健康工作站站长何江,心理健康工作站副站长郝雪君及二十余名学生代表参加了本次分享会。

分享会上,郝雪君、罗灿灿、李赣黔围绕《平凡的世界》《骆驼祥子》《天堂旅行团》依次分享阅读感悟,并针对“如何在生活的苦难中自强不息”,“如何坚定信念永不屈服”以及“如何找到属于自己的光”等问题提出了自己的思考和见解。与会同学围绕三本书籍各抒己见、畅所欲言,踊跃分享读书心得和感悟。

何江在发言中谈到,希望同学们在阅读书籍的过程中多思考、勤思考,不仅自己要从书籍中汲取面对挫折的勇气和智慧,更能影响身边的人,让读书的“种子”遍地开花,用阅读传递正能量,以更饱满的精神风貌投入学习。

“悦享书影”读书分享会是公卫畅学苑“一站式”学生社区举办的品牌活动之一。已在三月和四月之间陆续举办了五期,“以梦为马,不负韶华”、“畅阅经典、悦享未来”、“品读书乐趣,感红色气息”、“春‘锋’送暖,化爱于行”、“拥抱挫折,见证成长”。每一期的主题都选择了不同的角度,围绕励志成才、英雄故事、红色经典、诗词歌赋等不同题材进行分享。

今后我院将继续推进全民阅读,为学生提供更多优质的阅读资源和活动,吸引更多热爱阅读、喜欢分享的同学加入,将全民阅读持续引向深入,进一步形成爱读书、读好书、善读书的良好氛围。鼓励同学们通过阅读不断汲取中华经典文化的力量,不断增强历史自觉和文化自信,奋力书写知行合一的青春答卷。

下一条:公共卫生与健康学院组织2023届毕业生积极参加就业促进周校园专场招聘会