贵州省2024年第二届“贵药膳”大赛省直单位比赛在我校成功举办

发布时间:2024年10月13日 16:19 作者:郑维薇 李军 王国泽  编辑: 点击:[]

10月12日,贵州省2024年第二届“贵药膳”大赛省直单位比赛在贵州医科大学云漫湖校区举行。大赛由贵州省中医药管理局指导,贵州医科大学、贵州省大健康产业联合会主办,贵州医科大学公共卫生与健康学院、药学院、贵州省生态食品创制工程中心、贵州省高等学校道地药材慢性病防治工程研究中心承办,贵阳市云岩区卫生健康局、贵州省短视频电商直播行业协会协办。贵州医科大学副校长沈祥春、贵州省中医药局中医药产业专班副班长、三级调研员张艳燕、贵州省大健康产业联合会执行会长黎仕敏等领导出席开幕式,来自广东省中医院贵州医院、贵州中医药大学第一、第二附属医院等15支药膳技能实操及9支药膳产品竞评参赛队伍进行现场比赛。

开幕式上,沈祥春代表贵州医科大学向远道而来的各位领导、专家评委和各参赛队伍表示欢迎,向给予支持的省中医药管理局,省大健康产业联合会以及辛勤筹备大赛的全体工作人员表示最衷心的感谢。他表示,药膳作为中华传统文化与中医药文化的奇妙融合,承载着深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵,我们要坚定文化自信,深入挖掘和传承传统文化和中医药文化,为促进药膳产业的繁荣,推动中医药文化的传承和发展,以及健康贵州建设贡献智慧和力量。

张艳燕代表贵州省中医药管理局向长期以来关心和支持贵州省中医药事业发展的各界人士表示最衷心的感谢。希望通过大赛的举办,打造出具有贵州特色的药膳产业品牌,推出更多的特色的药膳餐厅充分展现贵州药膳文化深厚的内涵和时代的价值。希望各位参赛选手能够在这次比赛中赛出风格,赛出水平,并在未来的工作中发光发热,为全省的中药事业做出自己的贡献。

黎仕敏宣读了本次大赛的比赛规则,通过清晰明确地传达每一项细则,有力地确保了比赛的公平性与规范性。

此次大赛分为药膳产品竞评和药膳技能实操比赛两个赛道。经过激烈角逐,赤水芝绿金钗石解生态园开发有限公司、贵州医科大学、贵州华安堂药业有限公司晋级药膳产品竞评决赛。贵州中医药大学第一附属医院、贵州医科大学附属医院、贵州食品工程职业学院、贵州饭店、贵州中医药大学第二附属医院、贵州民族大学民族医药学院晋级药膳技能实操决赛。

C58C0

贵州省第二届“药膳”大赛以“食药甄选·膳美贵州”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述精神,传承和弘扬中国药膳文化,致力于推动中医药与现代生活的深度融合,助力群众健康及中医药产业的高质量发展。

上一条:校党委副书记、校长罗鹏深入“一站式”学生社区与辅导员面对面交流、与青年学生共话成长 下一条:我院学生在全国卫生检验与检疫专业综合技能竞赛中荣获一等奖