学校党委副书记汤磊来院调研指导就业工作

发布时间:2024年07月11日 12:59 作者:洪峰 肖静  编辑:陈峰峰 点击:[]

7月10日上午,学校党委副书记汤磊来院调研指导就业工作并主持召开座谈会,听取学院当前就业工作汇报,了解学院各专业本硕毕业生就业情况以及下步就业工作部署安排。学校教务处处长汪志勇、招生就业处处长张红霞、副处长李季陪同调研座谈,学院党委书记郑维薇、院长洪峰以及教务处、学院有关科(室)、学系工作人员和毕业生辅导员参加会议。

会上,汤磊认真听取了学院2024年度就业工作推进情况汇报,详细了解和记录目前学院各专业本硕毕业生就业率、就业重点难点以及有关就业政策落实等情况。他强调,当前毕业生就业工作是学校党委行政高度重视、十分关心的一项重要工作,时间紧、任务重,难度也比较大。公共卫生与健康学院作为学校毕业生较为集中的大院系之一,要进一步增强做好毕业生就业工作的紧迫感,吃透各类就业文件(会议)精神,采取精准施策、分类指导、资源共享的方式保障供需链接的针对性和实效性,确保不浪费每一个就业岗位,确保每一位意向就业的毕业生都能顺利就业。要进一步转变就业工作理念,重点盯紧“就业困难户”的相关专业,关心关注就业意愿不强、就业方向(岗位)不明确的毕业生,以“访企拓岗”为依托联络增加就业岗位(资源),开展“一对一”就业咨询服务,多重发力提高相关专业的供岗匹配率和毕业生就业积极性。要进一步畅通信息渠道,主动与学校相关职能部门协同配合,密切关注国家和地方最新就业政策和针对应届毕业生的专项就业政策,及时跟进岗位供给和政策变化,把握好就业信息反馈的真实性和准确性,确保就业信息(渠道)真正惠及毕业生,真正促进毕业生高质量充分就业。

汪志勇从教学安排、毕业标准要求以及创新创业项目申报等方面介绍了学校教学工作开展情况,并就毕业设计、论文要求以及毕业生实习实训安排等事宜作了回应和解答。张红霞从各学院毕业生就业去向分布、学科专业就业率以及当前就业工作难点等方面介绍了学校就业工作推进情况,并就毕业生就业动态管理、应届毕业生优惠就业政策以及就业数据更新等事项作了说明和解读。

洪峰汇报了学院2024年度就业工作开展总体情况,郑维薇汇报了学院学生管理以及毕业生离校有关情况。当前,学院2024年度就业工作在学校党委行政的关心指导下,在学校相关职能部门的帮助支持下,各项任务有力有序推进,但离规定的标准和要求还有一定的差距,毕业生就业工作依然是当前和接下来学院工作的重中之重。我们将严格按照学校党委行政关于毕业生就业工作的决策部署,认真学习各类就业政策文件精神,进一步加强沟通联动,及时掌握政策动向,拓展岗位供给渠道,开展精准就业咨询,想方设法帮助支持毕业生顺利就业,高质量完成2024年度的就业工作任务。

与会人员围绕就业供需关系、毕业生就业(升学)意愿、学科专业设置以及毕业生就业工作难点痛点等问题作了探讨交流。

上一条:公共卫生与健康学院召开全院职工大会 下一条:公共卫生与健康学院分党校举办第60期入党积极分子培训班暨第16期发展对象短期集中培训班结业典礼