公共卫生与健康学院开展 “向未来 ‘就’现在”就业动员会

发布时间:2023年11月23日 16:07 作者:郝雪君  编辑:陈峰峰 点击:[]

为进一步做好毕业生就业指导和服务工作,11月22日,公共卫生与健康学院在云漫湖校区公卫组团L113教室召开“向未来‘就’现在”就业动员会,学院党委副书记何江、学校招生就业处王越、毕业班辅导员李梦娟、全体2024届毕业生以线上线下形式同步参加,会议由辅导员郝雪君主持。

会上,郝雪君对学校预征班、应征入伍报名时间、政策支持、优惠奖励、注意事项等方面进行了详细解读和说明,使同学们对于国防知识与国家征兵入伍政策有了充分的了解与认识。

退役后就职于我校招就处的王越分享了自己丰富而充实的军旅生涯,结合自身成长经历分享了对参军入伍的理解和感悟,重点从个人发展、部队的保障政策等同学们关注的问题进行了详细讲述,鼓励当代大学生积极响应党和国家号召,积极报名参军,锤炼意志和本领,争当新时代有志青年。

李梦娟从求职简历制作、面试礼仪、微笑礼仪、电话礼仪、见面礼仪以及常见的面试问题与方式等方面,围绕同学们在求职中常见的难点热点问题进行讲解与指导。

何江回顾了往届毕业生应征入伍和就业情况,提醒同学们关注参军入伍报名的时间节点,鼓励同学们尽早确定人生方向,到部队历练,绽放青春。同时转变“等靠要”的就业观念,增强就业紧迫感,提高就业积极性,抢抓机遇,积极主动获取就业信息,在不断的实践中提高求职竞争力。

学院在摸清应征入伍意向及就业意向的基础上精心组织策划本次就业动员会,真正从学生实际情况出发,答学生之所疑,解学生之所惑,强化了同学们对应征入伍的责任感和参军保卫祖国的荣誉感,增强了同学们对就业的信心,有利地促进了同学们就业能力的提高,为推进2024年征兵与就业工作奠定了坚实基础。后续,学院将针对不同就业意向学生开展分类精准指导,全员、全程、全方位推动就业工作走深、走细、走实,多措并举助力2024届毕业生更加充分、更高质量就业。

上一条:职引未来,筑梦青春——公共卫生与健康学院组织2024届毕业生积极参加冬季校园招聘会 下一条:心理育人之“悦享书影”第一期读书分享会“以梦为马,不负韶华”