学会首页 | 学会简介 | 学会宗旨 | 学会章程 | 组织机构 | 服务范围 | 开展工作 | 会员名册 

学会简介

 
当前位置: 公卫首页>>基地学会>>贵州省环境诱变剂学会>>学会简介
 

 
学会简介

贵州省环境诱变剂学会 —— GEMS(Guizhou Environmental Mutagen Society)是对应于国际环境诱变剂学会及中国环境诱变剂学会的省级学会,是从事环境诱变剂对人体健康的影响及预防问题研究的学术团体。

(一)筹备工作:

2003年11月由贵阳医学院牵头开始筹建,开办资金由贵阳医学院资助解决,办公场所设在贵阳医学院公共卫生学院。

筹建工作中,得到了省民政厅民间组织管理局、省科协、贵医公卫院、遵医、解放军 44医院、省市CDC、市职防所、市妇幼保健院、黔南州CDC等单位的大力支持和鼎力相助。

第一次会员代表大会

会议于 2004年6月26日在贵阳医学院第41教室召开;21个单位会员代表及90余名会员代表参加了会议 。

全体代表审议并通过了《贵州省环境诱变剂学会章程》

会议审议成立四个工作委员会及三个专业委员会

(二)贵州省环境诱变剂学会成立

2004年7月31日,贵州省环境诱变剂学会正式成立,并与中国环境诱变剂学会、中国毒理学会一起召开了首届学术交流会。我省 21个单位会员代表及110名会员参加了会议。

贵州省科协、贵州省民政厅民管局领导参加了会议、致辞并宣读 “ 贵州省环境诱变剂学会成立 ” 的批复。

中国环境诱变剂学会、中国毒理学会参会领导对贵州省环境诱变剂学会的成立表示欢迎及祝贺。

新任理事长包怀恩教授对各位领导及来宾的祝贺表示感谢,并对学会今后的工作打算作了简要介绍。

 
.

 

贵州医科大学公共卫生学院 

 地址:贵州省贵安新区大学城      电话:0851-88416175       邮编:550025          Email: gmugwxy@aliyun.com