学校首页

 
设为首页  |  加入收藏

 公卫首页 | 领导关怀 | 公卫概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 交流合作 | 社会服务 | 党建工作 | 学生工作 
当前位置: 公卫首页>>师生园地>>心灵鸡汤>>正文
 

谁把思念遗忘在季节
2017年04月30日 黄富雪(2016级食品卫生与营养学)  来源:电子校报第256期 审核人:   (点击: )

梦入月季烟雨路,行径相思不与离人遇。

——题记

窗外,雨淅淅沥沥,飘飘洒洒下个不停,整个世界都笼罩在一片迷茫的雾之中,独坐于窗前,信手涂抹那几行没有主题的诗句,一切都是静的,唯有这雨声,啪嗒、啪嗒,直滴到人心底,和着心跳轻奏出一曲离人相思的乐曲,缠绵悱恻,令人心殇。

当视野投向窗外,心便飘向了远方,远方的你,过得是否还好,灿烂的笑容是否还在?纯真的面庞变了么?幽默的话语变了么?远方的你,是否正在把我忘记?无论你忘记与否,我对你的思念从未有一刻停息,反倒如这烟花细雨一般绵延不绝,忘记却更相思。雨在角落无声的飘落,这个世界飘荡着孤独相思的雨声。每当这个时候,我的心底总升起怀旧的情思,包括对你的思念,不知从何时起我的脑海总浮现出我们相聚的画面,身穿一袭红裙的你撑着一把油纸伞,缓缓地向我走来,带着迷人的微笑,带着雨后的恬静和清爽,轻轻地朝我走来,温柔地伸出手。我正要去抓住,你却撑着油纸伞走了,看着你渐行渐远的背影,我的手凝固了,张开的五个手指头就像五座烟雾缭绕的山峰,任我的眼睛如何望穿秋水也望不到那片雨中的迷茫。

伫立在山峰的最高处远眺,却发现怎么也看不清,眼中全是迷雾,想着唱一首你喜欢的歌送给你,却总拾不起溅落一地的音符,当它化作满地柔柔的雨滴时,我已明白,这淅沥的烟雨早已把我们分隔到了两个世界,不同却又溢满相思。情切切,意浓浓,缠绵的细雨充满了相思的情谊,看伞下的情侣,那柔声细语,那深情依依的瞳仁,那小鸟依人的娇羞,在雨中化作一道如梦的旋律。看到这一幕我对你的想念便如涛涛的黄河之水,奔腾汹涌而来,此时我便故意踏入小水坑,任水面泛起点点涟漪,因为水中会映射出你迷人的笑靥。

黄昏,那盏相思的烛光又重新燃起,黄昏的晕圈里,你的身影跳起迷人的舞来,你的轻盈的舞影投射到我的心上,细雨霏霏,溅起点点涟漪,想着当初我们苦心经营的誓言,心中的苦涩不免又多了几分,透过迷茫的雾去追逐你的脚步,却发现找不到方向。

在这场烟花细雨中,是谁把相思给遗忘了,是你?还是我?

打印    收藏
关闭窗口
 
.

 

贵州医科大学公共卫生学院 

 地址:贵州省贵安新区大学城      电话:0851-88416175       邮编:550025          Email: gmugwxy@aliyun.com