学校首页

 
设为首页  |  加入收藏

 公卫首页 | 领导关怀 | 公卫概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 交流合作 | 社会服务 | 党建工作 | 学生工作 
当前位置: 公卫首页>>师生园地>>心灵鸡汤>>正文
 

致在贵医的青春
2016年06月30日 公共卫生学院2016届毕业生  电子校报第239期 审核人:   (点击: )

2011级预防班班长刘益宁:总以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。“等毕业聚餐时,一定要大醉喝一场”“以后咱们几个无论谁结婚,必须到场,红包一个月工资,连同工资条一起拿给你”“以后找不到工作跟你混”……这些温馨而又伤感的话题从去年开始渐渐被我们们提起。在大学里,我是如此平凡,却又如此幸运。真心感谢老天让我遇到你们,感谢兄弟姐妹,开心时陪我笑,失落时安慰我,感谢老师,教育我们知识和做人的道理。希望我们2011级预防班的同学在最后的这段校园时光里,珍惜彼此相处的每次瞬间;以后的生命历程中,不求大富大贵,只求生活美满。

@2011级预防医学何建辉:岁月匆匆,一转眼我要毕业了。五年的大学生活真的很美好,在这里我收获了知识收获了友谊,同时成长了很多。大学里一起学习一起生活一起疯狂的点滴还记忆犹新,那种快乐是幸福的。和室友们的相处中,我学会了如何与人沟通和分享,感谢生命中有你们的陪伴。大学里我积极锻炼自己各方面的能力,参加了学生会组织过一些活动,利用寒暑假时间做过导购员,发过宣传单等,这些经历是我宝贵的财富。大学还是有些遗憾,比如我没有拿过奖学金。或许人生不可能十全十美,不完美也是一种美吧。大学里最幸运的是,我看到了母校的腾飞,从贵阳医学院更名为贵州医科大学,这是一种荣幸也是一种骄傲。最后祝愿母校的明天更好,学弟学妹梦想成真,更上一层楼!

@2011级预防医学祖明江:以前总觉得时光过得太慢,现在才觉得花期太短,花谢太快!毕业意味着与旧时光的道别,与新时光的问候,想来是很简单的,我只想让毕业不来得这么感伤,我只想让小伙伴们最后都满脸笑容离开校园,可是一想到某人一个人拖着行李,走出学校大门头也不回再也不见的那种画面,或者他或她回头了,只为感慨一下五年青春的那种气氛,这种气氛这种画面不是应该放在秋天么?深秋才好!而我们,却在夏天离开!

@2011级预防医学杨水漪:时光荏苒,五年犹如弹指一挥间。五年改变了我们青涩的容颜和那颗曾经年轻的心,而此刻却抹掉了我们纯真的微笑,多了一份离别的伤感,这也许就是成长的代价吧!多年以后,我们会把这个夏天叫做“那年夏天”,但是那年夏天,我们曾笑得很美,很绚烂,我依然会记得你在运动场上挥汗如雨,记得你在课堂上举起的小手,记得实验室里你争我吵,记得……记得所有的点滴。好了,回家的车票买好了,毕业的证书拿到了,所有的行囊收拾好了,我们憧憬的毕业到了,话也不多说了,最后一句“兄弟,珍重。”

@2011级预防医学学习委员梁秋果:这个夏天,我们毕业啦!回望这五年的大学时光,那些曾经一起奋斗的如歌岁月仿佛就在昨天,那些曾经一起拼搏的难忘经历仿佛近在眼前。曾经总觉得毕业遥遥无期,可是转眼就真的各奔东西,那些偷偷溜走的时光是我们无法定格的青春。毕业季,伴随着淡淡的栀子花香,空气中也弥漫着离别的忧伤,但毕业并不代表青春的终结,离别也不意味再也不见。未来的路还很长,有更多的选择需要我们去面对,有更多的任务需要我们去完成,有更大的舞台等待我们去展现,也有更多的机会等待我们去把握。不管是踏入社会、走进职场,还是留在校园继续深造,每一步都充满了惊喜,也暗藏着艰辛;无论漫漫前路迎接我们的是鲜花遍野还是荆棘丛生,相信经过大学五年的历练,已经让我们都多了一份成熟与自信,也多了一份责任与担当。在挥泪告别过去的同时,也会昂首阔步地迎接新的挑战,愿我们在彼此看不到的岁月里都能熠熠生辉!

@2011级预防医学林菁菁:期待了这么久,这一天终于到了,我要毕业了,真的很开心!回首这大学五年,刚进校时对大学生活的那份憧憬,和室友们玩耍吵闹、关心帮助,有趣或烦闷的课堂,紧张的考试,获奖的喜悦,还有那丰富多彩的实习生活的画面不断涌出……回忆太多太多,点点滴滴历历在目,清楚得仿佛就发生在昨天。现在想想,无乱酸甜苦辣,一切都是那么的美好!而在这离别之际,回忆的美好并没有让我感伤,因为一路走来我认真对待自己,虽有遗憾却不后悔;因为和朋友的友情不会因距离就变淡,她们始终在我的心里,我期待着再次重逢;因为前方有着全新的生活等待着我!所以,珍藏昨天,以饱满的热情迎接明天,我相信未来定会更美好!

@2011级预防医学年敏:五年的时光如白驹过隙,在这五年里我得到了我想得到的,但也失去了我不愿失去的,即使这样我还要无怨无悔唱着岁月的歌一路前行。这五年里,刚开始一直接受着周围同学的包容;到后来学会包容周围的同学,刚开始一直羡慕周围同学的优点,到后来我也有自己的优势让别人羡慕;但由高中遗留下来的冲劲已经减弱了好多,现在只剩下零星的努力和无所畏惧。在接下来的日子里,好的我会继续保持,不好的则需要改正。大学是个好老师,我在这里学习到了这么多的知识已迫不及待地想运用到新的生活中去。希望学弟学妹们好好享受在大学的生活,你所厌恶的现在可能是将来回不去的曾经。

打印    收藏
关闭窗口
 
.

 

贵州医科大学公共卫生学院 

 地址:贵州省贵安新区大学城      电话:0851-88416175       邮编:550025          Email: gmugwxy@aliyun.com