当前位置: 公卫首页>>师生园地>>心灵鸡汤>>正文

短信花溪

发布时间:2013年11月05日 17:57 作者:  编辑: 点击:[]

花溪,是一个宁静的女孩儿,不经意间跌入城市的喧嚣。

此时,鸟鸣挂满树梢,诗意迟疑不决。

沿着一尾鱼呼吸的方向,我们正向花溪抵达。

久违的心事,像诗人的手之笔,一次次地在词语的浪尖上扯开白帆。

散漫的脚步,像一只缺少邮资的信封,就在那红叶飘飞的梧桐树中搁浅。

想象久了,思绪骑着雨滴荡开,在十月的微风中蔓长。

远方跳动在轻烟编织的帷幕里,如花溪怕羞的脸庞。

沿百步桥,拾波而上。流水的声音响彻心底,像静止的列车隆隆地在平静的心灵中辗过。

千年的脚印,被纳成一叠叠厚重的石头。

翠绿的浮萍隐喻成为一种舞蹈,在脚步的跨越之间猛然断裂。

时间和赞叹一起定格,纷纷栽进花溪清澈的眸子。

从无数脚步堆积起来的石礅上,我知道让自己毫无依托地跨过去。内心的浪头,不会被一条平和的溪流,掀出浪花。

这双被花溪擦亮的眸子,薄薄地向远处凝望,挪动移向前,一只野鸭扑楞的翅膀,压低潮湿的视线,与飘飞的苇絮,共同聆听,倒映着蓝天的安宁。

枯黄的岸边,我看见尽戴青翠的竹篁,坚守着冬天打开的缺口。

不会沉默的溪流,让我从俯身的虔诚里,细心地抽绎出,一个关于花溪的细节。