当前位置: 公卫首页>>学生活动>>正文

走进学院,感受专业——公共卫生学院组织新生参观公卫楼

发布时间:2015年09月25日 12:57 作者:柴颖  编辑:魏绍峰 点击:[]

为了促进新同学们对学院、对专业的了解,让新生更好、更快的有归属感及专业认同感,投入新学期的学习,9月23日下午,伴着暖人的秋阳,2015级公共卫生学院三个专业的全体新生分三批次齐聚公卫楼,在学院党委副书记杨光红副教授的带领和讲解下,逐一参观了公卫楼内的实验室和活动室。

公卫楼内有属于学院全体师生的休息活动室及图书室。在存放着专业书籍和期刊的阅览室内,同学们久久地驻足翻阅,不舍离开。在实验室内,同学们不时询问杨书记关于各种实验器材的用途以及专业技能问题。不过,最令同学们激动的是来到了公卫楼的“环境污染与疾病监控教育部重点实验室”、“国家级公共卫生实验教学示范中心”。在实验室里,同学们看到各种大型精密仪器、科研高端设备以及公卫实践技能培训室时,都纷纷表示想跟它们尽早的来一次“亲密接触”。当同学们看到研究生或本科生师兄师姐正在兢兢业业、有条不紊地进行科学研究时,都投去了羡慕的目光。在看到公卫楼内展出的我院所取得的累累硕果和毕业校友的优秀事迹时,更是激发了他们作为一名公卫学子的自豪感、荣耀感与使命感。

通过对公卫楼的参观,更通过杨书记细致的讲解,让同学们进一步地了解了自己的学院、自己的老师、自己的专业,明确了今后学习和扬帆努力的方向。

上一条:公共卫生学院分团委学生会招新工作圆满结束 下一条:公共卫生学院召开新学期学生工作会议