公共卫生学院开展“清明节假期安全教育”主题班会

发布时间:2019年04月04日 23:30 作者:郝雪君  编辑:何江 点击:[]

又是一年春草绿,一年一度清明来。清明节祭祀先人、纪念先贤、缅怀先烈,慎终追远,是我国重要的传统节日。为了秉承传统,文明祭祀,倡导文明新风,珍惜美好生活,营造安全、文明、和谐、有序的良好氛围,增强同学们的假期安全意识,公共卫生学院各班级于4月1日至4月3日开展了“清明节假期安全教育”主题班会。

各年级主题班会上,辅导员分别向同学们介绍清明节的来源及文化内涵,倡导同学们采用科学文明的祭祀方式,用敬献鲜花、植树绿化等现代祭扫方式表达对先人的哀思、对先贤的怀念以及对先烈的崇敬。

随后,各班班委对清明节假期的安全注意事项进行说明,建议同学们绿色出行,尽量乘坐公共交通工具,拒绝乘坐黑车等非法营运车辆,遵守交通秩序,注意交通安全、人身安全,按时返校。

最后各辅导员组织同学们对清明节文明祭扫及假期安全问题展开讨论。通过认真激烈的讨论,同学们对假期交通安全、用电安全、财产安全、人身安全、防火安全等有了更为深入的认识,纷纷表示在清明节假期期间会保护好自己,积极宣传文明祭扫,主动传承中华优秀传统文化,为创建文明社会贡献自己的一份力量。

上一条:公共卫生学院研究生党支部开展“缅怀先烈·传承红色基因”主题活动 下一条:公共卫生学院开展“扫黑除恶专项斗争”主题班会