第十三届全国医药卫生青年科技论坛公共卫生与预防医学分论坛在我校召开

发布时间:2017年07月29日 15:21 作者:  编辑:gwxy 点击:[]

7月28日上午,第十三届全国医药卫生青年科技论坛公共卫生分论坛在贵州医科大学北校区行政楼7楼连廊会议室隆重召开,中国医学科学院/北京协和医学院公共卫生学院副院长江宇教授、贵州医科大学环境污染与疾病监控教育部重点实验室主任张爱华教授联合主持。本届论坛由国家卫生和计划生育委员会科教司和中国医学科学院/北京协和医学院共同主办,贵州医科大学承办。会议的召开是深入贯彻落实国家卫生计生委和贵州省人民政府《关于共同推进贵州医疗卫生事业改革发展的战略合作协议》和《中国医学科学院/北京协和医学院对口帮扶贵州医科大学加快发展工作备忘录》的体现,其形式和内容助推了“健康贵州”建设。

会议过程中,来自全国各地的青年医疗卫生工作者就我国乃至全球的公共卫生热点问题汇报了自己的最新研究成果,并与参会专家和青年学者围绕热点公共卫生相关问题进行了气氛热烈的交流和讨论。

此次论坛评选出优秀论文一等奖1项、二等奖2项,三等奖5项,我校青年教师金庭旭讲师荣获一等奖,蒋芝月讲师荣获三等奖。通过交流,启发了新的科研思路,同时也发现了自身的诸多不足,对于青年教师科研水平和能力的提升有积极意义。

上一条:心迎新•路同行 - 公共卫生学院圆满完成2017级迎新工作 下一条:贵州省县(区)级疾控中心骨干公卫医师培训班在我校举行