公共卫生学院开展安全检查

发布时间:2017年05月02日 10:25 作者:杨光红  编辑:gwxy 点击:[]

为全面加强安全生产、保障师生安全,4月27日,公共卫生学院党委书记杨光红、副书记何江带领行政科室及学生科人员,深入实验室、研究生学习室、学生科、学生寝室进行安全检查工作。

安全检查主要围绕安全自查、危险药品和精神毒麻药品管控、试验用危险气瓶气罐的存放是否符合标准、消防设施是否在有效期、安全规章制度是否完善、安全警示标志是否设立、有毒有害废液是否按规定进行回收处理、研究生学习室、学生寝室是否存在不规范用电等进行。

从检查的情况看,各科室负责人重视安全工作,熟悉安全制度,但仍有不足:一是没有相应的安全警示标志;二是安全规章制度及废液处理操作规程虽然上墙,但字体较小,不便于查看;三是个别学生寝室插线板较多且置于床上,存在安全隐患,对于存在的隐患问题当场指出并要求及时整改。公共卫生学院下一步将在废液分类回收处理及台账登记、实验室应急洗眼设备添置、安全教育及安全警示设置、学生寝室安全用电、师生生活及安全教育加强等方面进一步完善。

上一条:公共卫生学院2016级举行“品读经典 弘扬传统文化”诗词大会 下一条:公共卫生学院学生第二党支部集中学习《深化人才发展体制机制改革推进守底线走新路奔小康的实施意见》