公共卫生学院开展消防安全知识培训

发布时间:2017年04月20日 11:11 作者:王胜利  编辑:gwxy 点击:[]

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。为建设和谐校园、强化消防意识,4月19日,公共卫生学院邀请安民消防知识宣传中心专业消防人员在博雅楼二楼学术报告厅举行消防安全知识培训。学院党委书记杨光红,院长洪峰,党委副书记何江,教研室、实验室与学生科教师共60余人参与培训。

宣教人员首先就燃烧与爆炸、灭火原理与方法、灭火器具使用、消防安全设施使用、初起火灾扑救与紧急情况处置、火场逃生方法等知识进行了介绍。同时,对消防逃生疏散、消防器材的更换维护、消防灭火等进行演习指导。最后,宣教人员还针对日常生活与公共场所的消防隐患,应用了大量惨烈的事例及触目惊心的数据,在家用电器燃烧、油锅起火、小轿车自燃、公交车火患、学生寝室火灾、高层逃生等方面进行了生动的培训。

通过培训,本院教师从理论与实际的结合上,初步学习及掌握了消防安全知识及各类消防工具的使用,在增强消防安全意识的同时,提高了消防应急能力。老师们纷纷表示感触很深、受益匪浅。

上一条:"强化实践能力,提升专业素养"――公共卫生学院举行"专业技能培训" 下一条:贵州省第三人民医院到公共卫生学院进行交流