传希望火炬,促新人成长——公共卫生学院开展新老生经验交流会

发布时间:2016年09月03日 10:58 作者:孙静  编辑:魏绍峰 点击:[]

91日晚7点,为了让新生尽快适应大学生活,辅导员孙静带领14级学生干部一行15余人分别来到新生各班教室,向2016级新生传授学习、生活、工作经验,对新生提出的各种问题进行细致耐心地解答。

本次交流会就如何做好大学生角色转变、如何过一个充实的大学生活为话题展开交流,先后谈到学习经验、生活习惯、人际关系等方面,以此突出大学生活中良好学习习惯养成的重要性。本次交流会达到了以下目的:一、让新生更深入的了解公共卫生学院,了解专业; 二、构建一个新生与老生、新生与新生互相交流,展现自我的平台;三、创造一次让新生提前感受大学生活点点滴滴的机会;四、及时有效地解决了新生们在入学时最渴望了解的大学生活中的各类问题;五、让新生们从老生的经验中找到更适合自己的学习方法,使其学习更有目的性。六、让新生们在以后的学习、生活和工作中有个学习的榜样。

本次新老生经验交流会是一种契机,促进了新老生之间的沟通和交流,更是一种希望的传承,让新生们收获良多。大家纷纷表示,要合理利用大学时光,让自己拥有一个多姿多彩的校园生活,以最好的自己去迎接未来,真正做到“今天你以学校为荣,明天学校以你为傲”。

上一条:公共卫生学院领导一行走访贵州省食品药品检验所并看望本科实习生 下一条:初秋送温情,公共卫生学院院领导走访新生宿舍