贵州省疾控中心一行到我院开展健康巡讲活动

发布时间:2016年06月07日 09:26 作者:柴颖  编辑:魏绍峰 点击:[]

2016年6月2日下午,由贵州省卫生计生委、贵州省疾病预防控制中心主办,贵安新区卫计局、贵州医科大学校团委、公共卫生学院、艾滋病同伴教育协会承办的“结核病、艾滋病双重感染”主题讲座在新校区7201教室举行。担任本次健康巡讲的主讲人是贵州省疾病预防控制中心副主任,雷世光主任医师。贵安新区卫计局黄太华副局长、贵州医科大学公共卫生学院院长洪峰、贵州医科大学公共卫生学院党委书记杨光红、贵州医科大学公共卫生学院党委副书记何江均出席此次巡讲活动。

讲座在雷世光医师诙谐幽默的开场白中展开,期间雷世光医师不断举出同学们身边的例子,结合实际为同学们讲述了结核病的危险性及易传播性,深入浅出地让同学们在结核病、艾滋病这两块医学难题上得到了知识的普及,为同学们解答了心中的疑惑,更让同学们感受到我省结核病和艾滋病防治工作的严峻性和挑战性。此次健康巡讲活动在同学们积极踊跃地问答环节后圆满落幕。

此次健康巡讲活动不仅丰富了同学们的课余生活,让大家对结核病、艾滋病有了更深入、更全面的认识之余也成为了同学们学习专业知识的“加油站”。同学们纷纷表示:预防结核和艾滋,人人有责,我们应该从我做起,从身边人做起,共同建设我们美好的多彩贵州。

上一条:深学、笃用、实干、创新——公共卫生学院“手抄党章”进行时 下一条:山东大学齐鲁医院菅向东教授到我院进行科研学术交流