公共卫生学院深入学生宿舍开展安全大检查工作

发布时间:2016年03月31日 10:28 作者:刘亮  编辑:魏绍峰 点击:[]

为贯彻落实学校学生处《关于做好春季学期校园安全文明教育及安全隐患排查工作的通知》文件精神,公共卫生学院高度重视、精密部署,于 3 30 日中午 ,由公共卫生学院党委副书记杨光红带队,组织公卫院办公室及学生科老师、学生干部深入本院学生寝室逐一进行了卫生及安全隐患排查。

检查过程中,杨光红副书记对宿舍成员进行安全知识教育,指出存在的安全隐患并督促当场改正,提醒大家务必要提高安全意识,注意寝室卫生及寝室通风;离开寝室记得关好水电、门窗。

检查结束后,杨光红副书记要求全体辅导员要经常深入学生宿舍,以“早发现、早上报、早处理”为原则,及时有效地排查宿舍安全隐患并与学校相关部门沟通,将学校安全工作会议精神落到实处。

本次安全隐患排查过程中,我院学生宿舍总体情况良好,没有发现使用大功率用电器以及私搭、乱拉电线的情况,我院将以此为契机,进一步加强对全体学生安全教育宣传力度,采取定期和不定期进行安全隐患排查的方式,使我院的安全维稳工作形成长效机制。

上一条:公共卫生学院组织“团结·健康”系列活动之教职工乒乓球比赛 下一条:《毒理学基础(案例版,第2版)》、《毒理学基础综合实验》本科教材定稿会在我校顺利召开