冉江舟副校长一行到公共卫生学院进行安全检查

发布时间:2016年03月29日 12:28 作者:  编辑:gwxy 点击:[]

3月28日上午,学校副校长冉江舟与校长助理陈玉其、校办、后勤管理处、教务处、保卫处、基建处负责人等一行到公共卫生学院进行实验室安全检查。公共卫生学院常务副院长洪峰、党委副书记杨光红就公共卫生学院实验室安全责任制落实、化学品安全隐患排查、特种设备安全隐患排查情况及实验室卫生、安全管理工作进行了汇报。

冉江舟一行分别检查了省部共建重点实验室、公共卫生实验教学示范中心,洪峰就公共卫生学院消防设施的使用、化学品及试剂的保管与使用、高压容器的存放与使用、实验废物废液的处理及实验室通风排毒情况以及存在的问题等作了详细介绍。

冉江舟指出实验室安全工作重在切实抓好安全制度的落实和责任到位,要做到安全管理常态化,开展好安全隐患排查和整治工作,希望公共卫生学院党政要进一步高度重视实验室安全管理工作,并就检查中发现的消防安全隐患、实验废物废液的处理等进行现场办公,对相关职能部门提出了限时整改要求。

上一条:《毒理学基础(案例版,第2版)》、《毒理学基础综合实验》本科教材定稿会在我校顺利召开 下一条:《公共卫生学概论》定稿会在我校召开