公共卫生学院学生党支部开展“了解两会动态,学习两会精神”主题党日活动

发布时间:2016年03月25日 12:00 作者:孙静  编辑:魏绍峰 点击:[]

为认真学习贯彻两会精神营造关注时事动态、关心政策走向的良好学习氛围,我院两个学生党支部于3月24日下午在4306教室开展了“了解两会动态,学习两会精神”的主题党日活动。本次活动专门选派出平时喜欢关注时政,对两会有深层了解并善于口才演讲的2014级预防医学专业刘思源来解说两会热点内容。学生第一党支部书记刘亮,学生第二党支部书记孙静出席,学院全体学生党员以及预备党员参加了此次活动。

活动以PPT展示和个人讲解两种形式为大家呈现两会精神的主要内容,着重为同学们介绍两会的意义、2015年10大热点、2015年政府的工作报告等热点问题。活动中,同学们认真聆听,相互交流分享,充分表现出当代大学生关心国家大事的热情和端正的态度。最后,刘老师对本次主题党日活动作了总结,他表示:身为广大青年的一员,站在时代的前沿,了解社会热点,更有助于结合自身发展实现远大理想抱负。当代大学生党员应与时代同步,倾听两会的声音。通过学习两会精神,了解国际国内形势,明辨是非,认清大局,坚定立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,自觉履行学生应尽的义务,积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。密切关心时事并且带动身边同学一起关注。平时生活中,要关心同学,热心帮助,维系同学们之间良好的关系,促进班级和谐,营造良好的生活和学习环境。要起到带头作用,以冷静的态度对待国内发生的突发事件,不造谣,不宣传谣言,以国家大局出发,稳定情绪。

此次活动在学生党员之中产生了积极的影响,增强了同学们的政治敏感度以及对热点问题的正确认识,取得了较好的效果。

上一条:公共卫生学院安全知识竞赛顺利落下帷幕 下一条:明其所需,追其所要——食营专业相关资质证书交流会