贵阳医学院毒性检测中心接受农业部“农药登记毒理学试验单位”资质续展现场考核

发布时间:2012年07月13日 15:34 作者:  编辑: 点击:[]

2012年7月11日,农业部农药登记毒理学试验单位资质考核专家组对贵阳医学院毒性检测中心申请的“农业部农药登记毒理学试验单位”资质续展进行了现场考核。检查考核会议在公共卫生学院会议室举行,官志忠副院长受赵明仁书记的委托代表贵阳医学院对专家组的到来表示热烈的欢迎,何志旭副院长介绍了贵阳医学院的发展情况。两位院长就实验室管理模式、今后发展方向等与专家们进行了沟通和交流。

毒性检测中心主任及技术负责人张爱华教授向专家组介绍了该中心基本情况和近5年开展农药登记毒理学试验相关工作情况。专家组通过听取汇报、实验室现场检查、档案资料和试验报告及其原始资料的查阅、试验操作考核、座谈提问等方式,对我院毒性检测中心的组织机构、人员情况、设施情况、仪器设备和试验系统、质量管理、试验工作等方面进行了全面考核和综合评审。专家组对我“中心”的整体工作给予了充分肯定,同时围绕GLP规范提出了建设性意见和建议。学校领导及中心负责人表示,将对专家们提出的意见和建议进行认真梳理和改进,中心”将进一步以提升管理人员和技术人员的整体素质为核心、以进一步加强质量管理为重点、以全面推进农药登记毒理学试验工作质量、力争达到GLP标准为目标,为我国和我省经济社会发展做出更大贡献。

上一条:公共卫生学院举行期末工作总结、学科专业建设会议暨职工谈心联谊活动 下一条:学校党委书记赵明仁到毒性检测中心视察指导工作